Your browser does not support JavaScript!
:::
快速連結 
系所連結 
:::
100學年度

姓名:黃韋伶 畢業學校:大葉大學藥用植物與保健學系

選擇本所的理由 

面臨大學即將畢業時,因考慮到自己於大學時所學不足,進面選擇繼續升學就讀碩士班。在碩士班的科系選擇上,曾考慮繼續就讀與大學所學之課業相關科系,後來幾經思量後,決定跳脫過去所學之相關知識重新學習,以及考量個人興趣,因此選擇就讀天然藥物研究所。

對本所的期待

由於該系所與中醫學系進行整合,故在課程上多少或結觸到中醫所學,使得課程變得更加豐富,中醫的醫療概念與西醫的藥物治療進而碰撞出更多讓人充滿期待的上課內容。另外藉由產學合作的實習機會可得知目前產業界所需人才與相關技術。

給大學生(考生)之建議

 以興趣為導向,進而選擇自己喜歡的領域前進,在就讀與學習的過程中,慢慢確認自己的目標,以及著手進行規劃。進而強大自己的能耐,讓自己在畢業時,能帶著豐富的內涵。